Несостыковка

Для разговора есть время и место.
Долго не виделись… Мысли о многом…
Нет изначального чувства протеста,
Только утеряна нить диалога.
 
Все стало ясно бы, с первого взгляда,
Будь я кубинец, а ты, скажем, полька.
Два человека сидящие рядом…
Да, все мы разные, но не на столько.
 
И в лабиринтах словесных баталий
Чувствую, где-то идет пробуксовка.
Все, что касается важных деталей,
Не получается. Несостыковка.
 
Здесь не помогут ни карты, ни бубен,
Даже лекарства, включая таблетки.
То ли язык мой тебе недоступен,
То ли у нас были разные предки.