....

Километрами одиночества
Путь по жизни отмерен часто.
Я не верю пустым пророчествам,
Обещающим в жизни счастье.
Как придётся, живу, не думая,
Что возможно иначе всё сделать.
В жизни точку не ставлю угрюмую.
Запятую - другое дело.
Только вот мне ничуть не хочется
Эту жизнь сделать злою сказкою,
Чтобы в ней услышать пророчество,
Что я встречу любовь прекрасную.
Не бывает её, наверное.
Наша жизнь с грустной песней схожа,
И конца в этой песне скверного
Я боюсь, ощущая кожею,
Как стремительно время катится,
Дни, как гвозди, вбивая тщательно
В надоевшее одиночество,
И, с улыбкою обаятельной,
Принимая личины разные,
Мне смеётся в лицо. Внимательно
Я картины его безобразные
Постепенно сложу все тщательно.
26-27.01.2020