Спать рано...

Спать рано. Настроение ни к чёрту.
Погода настроению под стать,
С налётом темноты и дискомфорта,
Как будто тяжело смотреть, дышать
И ощущать сознанием и кожей
Всю пустоту за окнами в ночи:
Ни фонарей, ни звука, ни прохожих,
Хоть промолчи, хоть что-то прокричи.
Ответа нет. Безмолвие, как сети,
Попробуй сбросить – спутает сильней.
Давно имело, видно, на примете,
Да поджидало тайно лучших дней.
Теперь царит, вцепилось мёртвой хваткой –
Держать так может только тишина, –
В ней растворяюсь, таю без остатка,
Моя душа совсем обнажена.
Излить готова самое святое
Всё без утайки времени-врачу,
Дань отпустив минутному настрою,
И улететь. Но лучше помолчу.
Пусть снег идёт немного романтично
И так банально тает в пятнах луж.
Не стоит говорить о самом личном.
Считайте, что я нёс сегодня чушь.