Проза жизни

Не важно столь, в какую пору,
Но кот, гуляя по забору,
Увидел кошечку из тех,
Что презирает разом всех
Бездомных, грязных и блохастых.
И эта штучка, курам на смех,
Удобств лишилась вдруг сама.
Где магазинные корма,
Где кресло, где её игрушки,
Где богомольная старушка,
Что в ней не чаяла души
И на последние гроши
Свою подружку баловала…
Всё было тихо, без скандала:
Старушка в мир ушла иной,
А вот наследник молодой
Не стал особо утруждаться
Тоской проблемных ситуаций
И кошке дал под хвост пинка,
Поскольку в дом принёс щенка…
От прозы жизни не устали?
Так обойдёмся без морали.
Могу сказать лишь: старый кот
В обиду кошку не даёт
По мере сил своих дворовых,
Она ж ему котят здоровых
На белый свет произвела.
Такие вот у нас дела.