Кто что-то мог...

Кто что-то мог, тот сделал выбор,
Мне упрекать их не пристало
С моим понятием ошибок
У опустевшего вокзала,
Где не по-зимнему уныло
Царит дождливое ненастье.
Я принимаю всё, что было,
И жизнь свою делить на части
С подзаголовком “до” и “после”
Не собираюсь, откровенно.
Вот затянувшаяся осень
Лишь подчеркнула неизменность
Немного сдвинутых сезонов
И ненамеренных уступок.
Всё до взаимности резонно,
А каждый миг предельно хрупок.
Хотя собрать, и будет глыба
Давно минувшего былого…
Кто что-то мог, тот сделал выбор,
Теперь за мной осталось слово.