Улетели...

Вдруг улетели воробьи, нащупав вход в кормушку.
Их гнала пара голубей, приняв за корм ловушку.
… Испуганной стала птица, не в меру боязлива.
То ли человечество чрезмерно шумным стало:
Ошеломляем «грюканьем», бессовестно в лесу «аукаем» …
Стреляем, целясь в головушку пернатых …
А они мысль нашу наперёд на два хода читают.
Палец к крючку, и «р-р-раз!», а они, целёхоньки, улетают.
 
Белоснежный кот, которого кто-то нарёк Томасом
(Есть версия, что назвали в честь мужчин-прибалтов,
Которые в своём большинстве всё-таки блондины),
Вжимаясь в ветку толщиной в кулак, ползёт вверх.
Да только напрасны все эти охотничьи приёмы.
Улетит стайка, и останется кот при своём интересе.
Неудача только подзадоривает кота-альбиноса –
Новая охота состоится, но уже в другом месте.