Как часто мы рисуем идеал

Как часто мы рисуем идеал.
А это не всегда и честно.
Неидеальный свой включив вокал,
"Конкретному" слагаем песни.
 
Сняв шкуры три с него, до белизны,
Взглянув с надеждой в сторону восхода …
Припомнишь все прекрасные черты …
… Дыхнув, протрёшь газеткой фото.
 
А он любил одеколон до красноты
Втереть в лицо и впрыснуть в мысли.
Страдая от излишней полноты,
Иных уводя от бессмыслиц.
 
Был в жизни будничной совсем профан.
Вставал с рассветом и ходил небритый.
Лил крепкое от одиночества в стакан.
При этом в творчестве он слыл маститым.
 
… А может был в семье тиран!
… Сей факт не скажут строчки.
Ведь если идеал, то идеал,
От галстука, до точки.