В разлучениях...

В разлучениях поспешных
Дуги стянуты интриг.
Кто же в изворотах грешных
На путях любви возник?
 
Уж не ты ли, раб Эреба,
Вечной завистью горя,
Алчешь внесть в премудрость неба
Гнусный лик небытия?