Мягонькое чудо

Мягонькое чудо
Кот и кошка, словно дети,
Появляются в семье.
Мы за них. тоже в ответе.
Нас порадуют в житье.
 
Это мягонькое чудо.
Охраняет нашу жизнь.
Вас врачует, если худо,
избегая укоризн.
 
Повлияет на характер.
Даст подсказочку в любви.
Будет легче ваш фарватер.
С лаской вместе с ним живи.
 
А оглянешься назад.
Вспомнишь, как он делал чудо.
И какой внесен был вклад,
нянькой слыл в семье кому-то.
 
Он признателен в общенье.
В такт, урча, вам снимет боль.
И мяукнет в миг спасенья.
Чем заменишь его роль?