Заснула с книгою романа

Заснула с книгою романа
Небосвод зажегся, звездами сияя.
Опустились шторы, бархата в ночи.
На окно поставлю, ночку освещая.
Темноту задвинет, пламя от свечи.
 
Тишиной накроет, в сладкой полудреме.
У камина, в кресле, я расположусь.
Почитаю книжку, в радостной истоме.
И лимонным чаем, тихо наслажусь.
 
Задремала в кресле русского романа.
Тяжелеют веки, клонит меня в сон.
Угощалась чаем, в зале ресторана.
А приснился чайный, сахарный барон.
 
Просыпаюсь ночью, в свете полумрака.
Полулежа в кресле, ноги затекли.
Где-же мой барончик, сахарный гуляка?
В реверансе нежном, чай при поднеси!