Казацкая душа

Выйду в чисто поле.
Посмотрю на волю.
Вздохну я чистый воздух, грудью полой.
И с победою вернусь домой.
Дома рады будут батюшка и мать.
Дома ждёт и жёнушка и дочь.
Дома запрягу коня
И поеду в чисто поле.
Ох, как хорошо на воле.
Как счастлива казацкая душа!