Ты далека от совершенства

Ты далека от совершенства
Ты далека от совершенства.
При этом учишь жить других,
И в состоянии блаженства,
Мой перечеркиваешь стих.
Весь мир – твое лишь отраженье,
Верны твои одни слова.
И что тебе мое терпенье,
И о тебе других молва.
Ты – это ты. Скала в граните.
Амбиций полный океан.
Перед тобою ниц падите,
Страдая от душевных ран.
Возможно, мнишь себя ты лавой
И светлячками остальных.
Не дашь ты насладиться славой,
Мой перечеркивая стих.