Душа неувядаемая

Никуда не деться от разлуки.
И руками руки не согреть.
Между нами годы, дети, внуки,
А душе не хочется стареть.
 
То она смеётся, то рыдает,
Но всё время просится в полёт.
Так вот и живёт, не увядая,
И, даст Бог, меня переживёт.
 
Время воспарить и время падать...
Уходя в простор миров иных,
Я её оставлю вам на память
В строчках незатейливых моих.