Я прошу вас помнить..

В доме одиноком огонёк горит
Вспоминая сына, мама всё грустит.
Проводила сына на войну она,
Сердце разрывалось, но в беде страна.
 
Тихо, одиноко в комнате пустой,
Дети пишут папе: "Папа,мы с тобой"
Треугольник папе завтра улетит,
Дети верят, папа скоро победит.
 
Серая бумажка матери пришла,
Сразу поняла всё, забрала война.
Сын пал смертью храбрых, подвиг совершив.
Где его могила, там звезда стоит.
 
Горько покатилась, по щеке слеза,
Мать в немой молитве подняла глаза.
Может быть ошиблись? Может быть другой?
Кто-то похоронен там, в земле сырой.
 
Тихие молитвы, слезы матерей,
Об ушедших рано юных сыновей.
Прочитала письма, убрала в комод,
Сына больше нет, но она всё ждет.
 
Проходило время, кончилась война.
Подвиги Героев, помнит вся страна!