Выхожу тебя искать

Выхожу тебя искать
Я спросила: «Где ты ходишь?»
И услышала – в ответ
Дверца скрипнула тихонько.
То ли было, то ли нет.
 
Стук по каменным ступеням –
Третья сразу через две.
Промелькнуло чьей-то тенью
Сквозь не запертую дверь.
 
Отчего-то стало трудно
И дышать и говорить.
Беспробудно-серы будни
И не ёкает внутри.
 
Ни влюбиться, ни согреться,
Ни поверить в чудеса.
Я спросила: «Где ты, сердце?»
Выхожу тебя искать.
 
27.01.20