Уронила мишку на пол...

Уронила мишку на пол...
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.
Автор: А. Л. Барто
Уронила мишку на пол.
Лап оторванных не счесть.
Переполнена палата
То ли восемь, то ли шесть.
 
И теперь его не бросить
От заплат и до зарплат.
А в груди пылает осень
Сердцем, вырванным из лап.
 
В кровь исколотые пальцы.
Бестолковое шитьё.
Может, тоже оторваться?
Поболит и отрастёт.
 
22.01.2020