Нелетная погода

Нелётная погода,
Да и куда лететь,
Гречихи на три года,
А пшёнки лет на шесть.
Уткнусь сегодня в книгу
Как закалялась сталь,
Своей болезни фигу
Я покажу как встарь,
Когда в стране Советов
Ценили жизнь людей,
На подвиг звали ветры
Как быстрых в степь коней.
Я многим предлагаю
Островского читать,
Поможет, точно знаю,
Корчагиным вновь встать.
А их у нас с Матросовым,
Считать - не сосчитать,
В разведку лишь с Чубайсовым
Прошу не посылать...