порох

порох
Нет былого удивленья от горения костра,
Но с чего же песни льются с ним до самого утра
И смотреть на пламя можно бесконечно и без слов,
И всегда в огне и страсти проявляется любовь.
Языкастая как пламя разгорается гармонь,
И девчонка удалая поддержала тот огонь,
В высоту, в длину рекорды ставить что ли собралась,
Широко прошлась по кругу, чтоб в костёр не сорвалась,
Дым пошёл, не пыль я видел, подгорали наблуки,
Разгорелся во мне порох и в портянках сапоги.
Говорят бездымный порох не опасен стал теперь,
Я же тоже порох дымный, а с песком так просто зверь...