СТАРИКИ

Родители нам старость прививают с детства,
Смотри, малыш, внимательней, куда нога ступает,
А я хочу бежать всегда, но не хватает места,
И мне плевать, что больно кровь с ступней стекает.
 
Старею я не с возрастом, старею очень быстро,
И лоб остался целым мой без шишек и не в шрамах,
А я хочу лететь вперёд, как вольный ветер свищет,
Не нужен светлый блеск во лбу, граблей не страшен взмах.
 
Следите сзади пристально и тяжело вздыхая,
Когда за новым выступом вновь прячется спина,
Смотрите дальше выше, ведь это я взлетаю,
А небо только ясное ищите там меня.
 
Избавьте в кухне ящики с лекарствами в коробках!
Вставайте в полный рост скорей откиньте костыли!
Да мы же в центре все, никто не на отмостках!
Ровестники усталые, за мною старики!