Поэт

Поэта, как бродячую собаку,
Ни в коем случае нельзя селить к себе домой.
Устроит тот час сам с собой бузу и драку.
Прощай, прелестной, доброй барышни покой.
С ним лучше иногда пересекаться.
И не лишать его минутки погрустить.
Не нужно обижаться и ругаться.
Открыть, когда придёт, и угостить.