Я заблудилась..

Я заблудилась в целом свете.
Кто оттолкнет, а кто приветит?
Не понимаю больше мира.
Вокруг нелепая сатира.
 
И даже мысли о былом
Уж не тревожат. Об одном
Лишь бьет тоска невыносимо.
И цель была, но все же мимо
 
Любовь прошла. Да и была ли?
Когда высокие морали
Лишь в голове, а тело падко
На искушенья. А повадки
 
Порою хуже, чем у зверя.
И уж самой себе не веря,
Скитаюсь в мире эгоизма,
Смотря сквозь ломаную призму
 
Я на людей. Ищу спасенья,
Но вновь царапают сомненья,
Найду я или потеряю.
И все же.. О любви мечтаю.