ПОДСНЕЖНИК НАДЕЖДЫ

ПОДСНЕЖНИК НАДЕЖДЫ
Не успел ещё снег сойти,
А в лесу, вновь, расцвёл подснежник,
И в зелёный опять сатин,
Облачилась Весна поспешно.
 
И звенела капель рекой,
Омывая, крутые склоны.
И рассветной, златой порой,
Луч проник в наш проём оконный.
 
Плеч, коснувшись, согрел теплом,
Проникая, сквозь шёлк одежды,
Дал понять, что теперь вдвоём,
Одолеем мы холод здешний.