Нарисуй мне картину...

«Нарисуй мне картину, пожалуйста, лето,
Где покой мой, как облако белое чист,
Где заходит на цыпочках в розовых гетрах,
В мои комнаты ранью рассвет гармонист.
Расскажи о любимом, ну так, между прочем,
Как привыкла ты с птицами утром болтать.
Ты же видишь в душе моей дней твоих прочерк,
Нарисуй, коль не сможешь об этом сказать.
 
Нарисуй, не храни в себе больше секретов
О его неудавшейся трудной любви,
Я не жду от тебя сожалений, советов,
Ты не сможешь неправдою сердце добить.
Я всё так же люблю его, хоть и не просто
Мне одной тебя, лето встречать, провожать,
Я устала, поверишь, от липких вопросов,
Но его не устану по - прежнему ждать.
 
Может быть, на душе у него так же пусто,
А от имени Лера - в межрёберье нож,
Под замком давно спрятаны грёзы и чувства,
Те, что раньше рождали желания дрожь.
Лето, лето, неужто же страсть тебе чужда,
С твоим жаром и буйством цветущих лугов?
Ты ведь знаешь, что мне не нужна его дружба,
С позолотой семейных и прочих оков.
 
Слышишь, лето! Ну как я могу выйти замуж,
Когда он от земли и до самых небес
Всё собою закрыл?» - «Что поделаешь, да уж,
Обещаю, пошлю о тебе СМС,
Расскажу ему всё, что ты мне тут напела,
Средь дождей безразличья улучшу момент,
Ну а если в глазах его - перегорело
Разорву, на любовь вашу абонемент».