Как это - поступают по мужски?

Как это- поступают по мужски?
Расчёт в делах, в любви до боли точен,
Слова стихов ложатся как мазки,
И души ароматами полощут.
 
Отказывают? Взгляд потяжелел,
И новые слова в стихах созрели,
И режут чувства словно бы желе,
И глохнут звуки радостной свирели.
 
И оглянуться некогда назад,
В душе другое чудное мгновенье,
Завял любви прошедшей мимо взгляд,
Да, ну и что? Какое огорченье?
 
Исчерпан отрешённости вопрос,
И слёз, увы, оставшихся за ними,
Подумаешь, ещё один курьёз,
Ведь небеса полны как прежде сини.
 
Отплачется, сумеет пережить,
Не изменить земного притяженья,
А время жизни как река бежит,
И вешает на шеи ожерелья
 
Предательств и качает на ветвях
Остатки перфорированной грусти,
И продолжается на гранях бытия
Игра в любовь, изношенного чувства.
 
Как это «поступают по мужски?»
Неужто прячут совесть в пошлый шёпот,
На полотне любви одни мазки,
Шестого дня измученной субботы.