И аист любовью напоённый . . .

А где поют? А возле речки,
ШмЕли там, растут цветы
А бабуля ставит свечку
На помин чужой души.
 
Стога стоят, как воины
Из былинных из времён
И аист любовью напоённый
С неба машет мне крылом.
 
Стригунок бежит за мамкой:
Ржёт и просит молока,
Но однажды, спозаранку
К нам сподобилась война.
 
Месяц нА небе бодает звёзды:
У него в кармане Русские права
Тайно в вазу ставит розы,
Чтобы девушка ждала.
 
А ничего и не случилось . . .
Русские у реченьки поют
Просто так вот получилось,
Тыщу лет! Великий труд.
 
20.01.2020г. СПб.