Дождь

Весь день шел дождь, а я смотрела в окна,
На тучи серые, на серые дома,
Да на асфальта серого волокна...
И снова, как в тот день, была одна.
Ушел в тот день ты, хлопнув дверью на прощанье,
Оставив легкий аромат духов,
Которыми на первое свиданье
Хотел ты крики заглушить своих грехов.
Катились слезы, дождик вторил горько,
Как будто огорчаясь за меня.
А мне не нужно было ничего, а только
Тебя вернуть, неслышно извиня.
Ты не вернулся. Я ждала напрасно.
И, видимо, решила так судьба...
На фоне окон плачущих контрастна
Моей души безмолвная борьба...