Девочка в платье желтого цвета

Девочка в платье желтого цвета
Девочка в платье желтого цвета,
Смотрела в окошко на белый снег.
Девочка очень жаждала лета,
И грустно ей было в двенадцать лет.
 
Ах, как хотела она клубники,
Да, чтобы с грядки ее сорвать.
Только вот грядки зимой безлики…
Печально все это и хочется спать.
 
И девочка снимет желтое платье,
Напротив окошка ляжет в кровать.
Зима за стеклом белоснежной печатью
Продолжит уверенно мир штамповать.
 
А девочке снится уже другое:
Как в платьице желтом танцует в лесу,
А сверху –то, небо! Да все голубое,
На землю роняет из тучки слезу.