Наверно ге отвыкнуть мне от слёз...

Наверно не отвыкнуть мне от слёз,
От вздохов жизни надо мной, усталых.
Роняет небо горсти синих звёзд,
Которые в ночи глухой мерцали.
 
И в этот час заплачу с нею я,
Другого, никому не обещала.
Не опустеет без меня земля,
Когда уйду, сказав, - Здесь всё достало!
 
Я слышу - боль земли по проводам,
Бежит заговорённою водицей.
Жаль, не узнать уже мне никогда,
Была ли я в той жизни синей птицей.
 
Январь, февраль пройдут. Придёт апрель,
Частица нашей жизни станет прошлой.
Не каждый сможет отворить ту дверь,
Ту, за которой радость огорошит
 
Своим сюрпризом. Что ж, не упрекну,
Судьбу ни в чём (хотя на то есть повод).
Я опоздала вновь в свою весну,
А мир остался, как и был, суровым.
 
Пусть будет так, сквозь слёзы улыбнусь,
Жить оказалось не совсем уж просто.
Жалею ль я, что в детство не вернусь?
Ну, а зачем, когда всё те же звёзды,
 
Всё тот же с детства их знакомый свет,
Несущий в сны мне нежность поцелуев,
А детство – запечатанный конверт,
И в нём всё то, что до сих пор люблю я.