Вьюга, как ведьма шальная

Вьюга, как ведьма шальная,
Злится и носится с воем,
Стонет как будто больная,
В двери врывается с боем.
 
Мечутся вихри из снега,
Лижут бетонные стены.
Где-то скрипит, как телега,
Старый светильник железный.
 
Корчится в мантии длинной
Белая мгла над землею.
Ведьма со злостью звериной
Машет незримой метлою.
 
Тускло сквозь вьюгу мерцают
Окна соседнего дома.
В комнате тихо витает
Сладкой надежды истома.