Имея силы двигаться вперёд...

Имея силы двигаться вперёд,
Стоим порой по часу мы в раздумьях.
В надежде, что изменится, пройдёт
Сомненье. Но лишь тлеем дольше в углях.
 
Нередок этот в жизни каламбур:
Когда хотим - не можем, и чуть позже,
Когда найдём свою среди фигур,
Квадрат из круга ровный мы не сложим.