Тает снег

Белой, мелкой крупкой, словно манкой,
Сыпал... Сыпал... Сыпал снег с небес...
И земля измученным подранком
Всё ждала.. Ждала живых чудес.
 
Снег тонул в её глазах озёрных,
Прикрывал земную наготу
Белым полотном нерукотворным,
Облекал в кисейную фату.
 
Снег кружил и нежностью объятий
Осыпался в вихре роковом.
А земля - невеста в белом платье -
Отвечала радостно теплом.
 
Но лишь день они прожили вместе...
Снежный холод и огонь земной.
Плакать... Плакать предстоит невесте:
Тает снег!.. Ей быть теперь одной.
 
Тает снег и шепчет тихо... тихо:
"Не горюй, родная, не грусти...
Стану я водой любовно-чистой,
Чтоб всю жизнь с тобой одной пройти".