Были зимы

В детстве зимы были снежные, морозные.
В белой мошкаре рождались дни январские ...
Новый год. Как перезвоны колокольные,
Бьётся о стекло окна капель ненастная.
 
Плакать ли с дождём, врастая в детство памятью?
Сожалеть ли мне о зимних вьюгах юности?
Прошлое ль менять? Заснеженным останется
Пусть: дожди прольются, очищая мудростью.
 
Молодость не знает чётких чисел смертности...
Старость видит неизбежность расставания,
Переходит грань тоски и неизвестности,
Ценит каждый миг земного пребывания...