Ответ поэту - Кулаев Владимир - СКУКА (почти детская шутка)

Ответ поэту - Кулаев Владимир - СКУКА (почти детская шутка)
Как бороться мне со скукой
И не мил мне белый свет,
да ещё с душевной мУкой,
Может знаете ответ?
 
А сейчас возьму я тряпку
И помою все полы,
Вот и будет мне зарядка,
Разгоню всех мыслей тьмы!
 
Поработал, меньше скука,
Может, что-то постирать?
Родилась моя наука,
Так и мудрым можно стать!
 
Вот и стало мне полегче,
Для себя открыл закон,
В календарике помечен!
День в работе, скуке - вон !
*********************************
Кулаев Владимир
 
ОХ, УЖ ЭТИ ДЕТКИ :))
Мама срочно убежала (ей с работы позвонили),
А работы разве мало ? Так мы с папой и решили.
Но решила я, не папа (продолжал читать газету)
Где твоя большая лапа ? Педикюра на ней, нету.
***
Вы, месье - не отвлекайтесь, а тихонечко сидите,
Будет больно, сознавайтесь, а впустую не сердите.
Я есть мастер и со стажем.И у мамы инструменты,
А придёт и ей покажем, нашей радости моменты !
***
Шла по правилам загрузка. Отпилила ногти папе,
Получилось слишком узко, а размер согласно лапе.
Долго лаки подбирала, для папули нужен тёмный,
Кистью, мимо попадала. Не увидел или скромный.
***
То ли сыли поиссякли - лак пролился мимо пальца,
Что - то пальчики размякли. А оценят, ли умельца.
Папа - задремал с газетой, но от мамы мне влетело,
Улетела, вмиг ракетой ! Педикюр был, неумелый.
*******************************************************
Дёмина Галина 27 января 2020 г.