Б Л О К А Д А

Б Л О К А Д А

Аудиозапись

( Аве Мария )
 
В комнате мебель, почти не осталась. Бомбой разбило соседний подъезд,
Мама носила для печки, но малость. Не было силы, что - шаг, то - присест.
Окна - бумагой закрыли - крест на крест. Новый налёт, а они - дребезжат,
Страшно. Я верю, что - это, пока мест. Время придёт и вздохнёт Ленинград.
***
Голод и холод. Пока мы живые. Страх был, сначала, но голод - сильней !
Хлебушек - к р о х и. Куски ледяные. Их, не хватало. Бомбёжка, страшней.
Люди без слёз, словно в медленной съёмке, тянут салазки, умершей родни,
Горький обоз. Гул - в ушах перепонки, до нервной встряски - пугают, они.
***
Мама и я. Никого не осталось. Выжить - м л а д е н ц у - намного, сложней,
Как ни проси - Потерпи, ещё малость ! Ребёнку - питание было, важней.
Папа на фронте. Он нас не покинет. Верим в свободу ! Врага - п о б е д и м !
Г а д ы, не троньте ! Г о р о д - не сгинет ! Чёрному сброду - не отдадим.
*********************************************************************************
Дёмина Галина 27 января 2020 г.