БЛОКАДА

БЛОКАДА...
Страшнее слова нет для ЛЕНИНГРАДА...
Голод,холод и лишения,
От бомбёжек не спасения
Морозы лютые,нет воды,
Клей столярный для еды,
По карточкам хлеб выдают,
На санках в простынях родных везут.
Как хищник прожорливый -голод,
До костей пробирает холод,
Земля бадаевская,словно мёд
За золото покупает её народ.
Люди - тени к Неве бредут
Где воду для питья берут.
У Пулково фашист стоял,
Но ЛЕНИНГРАДСКИЙ дух он не сломал!
На Кировском танки собирались,
Всем миром ленинградцы защищались!
ЛЕНИНГРАД - твердыня для врага,
Здесь не будет чужого сапога!
Веры,мужества Блокадникам не занимать!
Живущими чаще об этом напоминать!
Со слезами помнит об утратах,
О тех,не захороненных солдатах
В Синявинских болотах что лежат,
Молитвы в храмах по ком звучат!
900 дней для жителей кошмаром были,
Но город выстоял,мы ПОБЕДИЛИ!
Салют,народ ликует,снята блокада!
Слёзы радости на глазах у ЛЕНИНГРАДА!!!
 
PS Картину в доме недавно увидал:
В бак мусорный "не ленинградец" хлеб бросал.
На замечание моё,
Послал меня он далеко...