Кубрик Рубика

(из старого)
 
В давнюю-давнюю пору
Когда не было Интернета
Толи стих как «…медленно в гору»
Толи просто думай про это.
 
Толи просто, дыркой от бублика
Мысли глубоко верхние…
Появился, вдруг, кубик Рубика,
Говорят –прямиком из Венгрии.
 
Корабль боевой – не просо
Курице… Не та публика.
Но от кэпа и до матроса
Все заняты сборкой кубика.
 
Замполит, тот конечно, бесится:
-Не моряки,- кричит, -срани!
А сам почти за пол-месяца
Не собрал ни одной грани.
 
Но замполит вам не паста в тюбике…
Боеготовность поднял невиданно:
У всех отобрал кубики
И под запись – кому выдано…
 
В стенгазете завел рубрику…
И типа комнаты Ленина
Организовал «Кубрик Рубика»
И т.д. как в уставе велено.
 
В ногу шел, собака, со временем,
Кубик Рубика в ущерб премиям…
Назначал своих старшим тренером
И в зародыше давил прения.
 
А матроса старшего Круглика
Он сурово лишил допуска…
Разыграл даже «Кубок кубика»
Обещал десять суток отпуска.
 
Но иссякла идея кассово,
Надоели все эти шашни.
Перешли опять на Некрасова
Кто на шахматы, кто на шашки.