Свежий снег
Свежий снег, как белый стих,
Выпал за ночь и ложится;
Я с улыбкой на устех,
Мне теперь уже не спится.
Мы с природой заодно,
Мы сегодня вновь - природа;
На меня глядит окно,
Что я тоже часть народа.
И я внутренне кричу
Как простая в небе галка:
Мне уже не след к врачу,
Мне себя уже не жалко.
И снежинок разнобой, -
Он как поиск слов и звуков...
Боже Правый, что с тобой?
Ну, стихом порадуй внуков!
Распиши им все как есть,
Разскажи, что мiр есть праздник,
И что жизнь - благая весть,
И что он все время разный...
22.01.20. Нилова пустынь.