Станок
Пустая ночь свободной страстью
Накрыла тайные желанья.
И бьётся пульс. Сильней дыханье.
Любовь здесь козырь красной масти.
Луна и звёзды - чушь для моды.
Банальный дум не по погоде.
И дамы крутятся в колоде,
Меняют месячные коды.
Прелюдия мечты сюжета
Подкралась в танце незабвенном.
Но я пленён был манекеном.
Опять по кругу эстафета.
О, неприступная принцесса,
Заложница динамо-ритма!
Разбей плеяду алгоритма.
Избавь меня от злого стресса.
Станок капризный - бес припадков,
Стоит без дела, дразнит время.
Завяла болью хризантема.
И сталь без грубых отпечатков.