Осень

Осень

Аудиозапись

Мне в окно стучала Осень,
Барабанили дожди.
Я слыхал, как Осень просит:
«Где ты, милый? Выходи!
 
Мне обнять тебя неймётся.
Ну же! Отвори окно!
Слышу – снова сердце бьётся,
Вдохновением полно.
 
Нас с тобою обручила,
Сужеными нарекла
Муза, что тебя любила
И всегда тебя ждала.
 
Я в наряде подвенечном
Прихожу к тебе опять,
Дабы нам – супругам вечным –
Строки новые рождать.
 
Милый, мы с тобою вместе
Мир любовью одарим.
Я пришла – твоя невеста.
Мне окошко отвори!
 
Я открыл окно заветной
И обнял её, шутя.
А она любила ветром,
Поцелуями дождя.
 
Небывалые сюжеты
Танец Осени дарил.
Из промокшей сигареты
Дым в окошко уходил.
 
Ко причалу вдохновенья
Путь желанный был открыт.
И неясные виденья
Обретали чёткий вид.
 
И, качнув руками веток,
Осень мокрою листвой
Мне шепнула напоследок:
«Завтра снова я с тобой».