Надежда

Надежда

Аудиозапись

Порой перечеркнуть все хочется.
И, что казалось, решено,
То, что годами нам пророчится
Убрать из книги жизни. Но…
 
Терзаясь жаждой перемены, мы
К победе тысячи путей
Перегораживаем стенами
Неизживаемых страстей.
 
Возводим крепость основательно.
В бойницах старые стрелки.
Они секут, секут старательно
На штурм идущие полки.
 
Но атакующая армия
Упрямо снова рвется в бой.
Ее на эти стены давние
Уводит Вера за собой.
 
Ликуй, триумф завоевателя!
Везде, где реет Веры стяг,
Смолкают клики неприятеля.
Израненный трепещет враг.
 
И боевыми генералами
Неувядающей мечты
Мы переписываем заново
Судьбы измятые листы.
 
Пути откроем непременно мы.
Увидим дали широки.
А над разрушенными стенами
Надежды новые ростки.