Во дворе

Во дворе
От чего то захотелось
Прогуляться перед сном.
Мы пошли во двор ,с собакой,
Освещенный фонарем.
 
И прошлись по переулкам
В темноте и тишине.
Пёс обнюхал все деревья
Не мешая думать мне.
 
Круг почета завершили
К фонарю опять пришли.
У подъезда двое пьяных
Ведь попросят закурить.
 
И начнется " Уважаешь?'
Слово за слово пойдет
Йорик мой - хотя и малый
Ведь на тряпки их порвет.
 
Соня глухо зарычала
На загривке дыбом шерсть.
Зубы - острые кинжалы
А укусит - наотрез.
 
Я скорей её на ручки
Мимо пьяных мужиков
Тихо - медленно и гордо
Не бухай и будь здоров.