Я принимаю бой

Я принимаю бой

Аудиозапись

Я здесь! Я принимаю бой!
Сомненья прочь и прочь забрала!
Я брызги высеку кресалом
На просмолённый факел мой.
 
Я здесь! Вы слышите меня,
Гиены выжженной саванны?
Пред вами ужин ваш желанный.
Ко мне! Отведайте огня!
 
Ко мне! Под вихри алых брызг!
Насмешливый я слышу хохот.
Но как бы этот гадкий грохот
Не превратился в жалкий визг!
 
Щитом от вас мне будет Тот,
Пред Кем трепещет мирозданье,
И чья любовь, и чьё желанье
Дыханье сущему даёт.
 
Минует ночь, и новый день
Для вас беду несёт – вы знайте!
И о пощаде не мечтайте!
Зло не сумеет скрыться в тень.
 
Я не один вступаю в бой.
И пусть летят по ветру клочья!
Я вас помечу этой ночью
Своею огненной рукой.
 
И в неизбежном свете дня
Не прячьте гнев на мордах бурых!
Вас обличат следы на шкурах –
Клеймо священного огня.