Сердце матери

Сердце матери

Аудиозапись

Во мне одно явление живёт.
Оно со мною в такт
в травинке каждой дышит.
Как любящая мать
вниманья сына ждёт.
И он в её руках,
но где-то счастья ищет,
А любящее сердце ждёт и ждёт.
 
Дитя кораблик утлый мастерит.
Глаза его горят,
хоть руки неумелы.
Он верит, что пред ним
заветный путь открыт,
И дальние края
увидят парус белый.
На это тихо мать благословит.
 
И сын уйдёт, доверясь небесам.
Увидит бури он,
и станет чёлн фрегатом.
Он будет верить, что
вершит открытья сам,
А мать его мечтам
поможет стать крылатым.
Её любовь наполнит паруса.
 
Изменят сына тысячи дорог,
Взрастят потоки вод,
и мудры станут вежды.
Открыв родную дверь,
он станет на порог.
А мать к своей груди
прижмёт его, как прежде
И скажет: «Я ждала тебя, сынок!»
 
В чём сила матерей себя берёт?
Они хранят миры
своим лучистым взглядом.
Любой из нас – детей
лишь там себя найдёт,
Где любящее сердце бьётся рядом.
И там!
И только там нас счастье ждёт!