Голоса

Голоса

Аудиозапись

Причудливая пена облаков
Легла на тёмносини небосвода.
Глубины неизведанных миров
Зовут в свои таинственные воды.
 
И, кажется, лишь руку протяни
К поверхности ночного океана,
Разводы белопенные смахни,
И тотчас образ явится желанный
 
Чего-то долгожданного с поры
Намного больше знающего детства,
Душою чистой в дальние миры
Умеющего запросто вглядеться.
 
Умеющего сердце отворить
Далёким голосам, не зная хлопот,
С живою детской верою любить
Всё то, что убивает взрослый опыт.
 
Я эти голоса забыть не смог.
Они всегда звучали ниоткуда.
Сквозь тяготы сомнений и тревог
Я верю – мне явится моё чудо.
 
Вот и сейчас душа озарена.
Каким увижу образ долгожданный?
Я думаю и, стоя у окна,
Гляжу в простор ночного океана.