Посвящаю Н.М.

Смотрясь в трельяж, разглаживая складки,
Кокетливо  меняя положенья,
Ответа ищешь на загадки,
Что задаёт твоё же отраженье.
Совет даёт исправить стиль,
Как будто друг или сожитель.
Морщин невытертая пыль.
Твой самый главный раздражитель.
Ночной халат и капающий кран,
Твоей задумчивости  братья,
А за окном седой туман,
Зовёт тебя в свои объятья .
И ход наивных рассуждений,
Закончишь, так и не начав
Цветными лоскутами сновидений.
Ты залатаешь будничную явь.