О небе и о земле.

Скользят альбатросы, в полёте лихом засыпающие;
 
Покоя и сна на земле каменистой не знающие, -
 
Прошла молодецкая удаль, рассеялась в дым.
 
Парил в небесах, ну, а гнёзда — достались другим...
 
Сложить на минутку бы крылья, от боли отваливающиеся;
 
И дать передышку дыханию, в кровь останавливающемуся;
 
Но нет ни клочка на враждебной и грозной земле,
 
Не прерван полёт ни при свете, ни в тонущей мгле.