Ластится небо к скале оголенной...

Ластится небо к скале оголенной.
Знают лишь горы немой их язык.
В озере, так же, как небо, бездонном,
Горных орлов отражается крик.
 
Зеркало вод обреченно застыло
В раме своей золотого песка.
Дремлет суровая древняя сила
В склонах кругом нависающих скал.
 
Мнятся в их контурах, временем смяты,
Лики седых скандинавских богов.
В вечном покое застыли их взгляды.
Старые саги не требуют слов.
 
Споря с торжественным храмом молчанья,
Только ручей рушит тяжесть оков.
Вниз по гранитным ступеням отчаянно
Рвется к густым ароматам лугов.
 
Ярко расцвеченный алым закатом,
Галькой о дно торопливо шурша,
Терпкой полыни спешит прошептать он,
Как она в свете луны хороша.
 
В блеске лазури встречаясь с рассветом,
Снова вперед его песня летит.
Солнечным липам воздушным приветом
Струнами арфы тихонько звенит.
 
Вьется меж замков, садов и беседок,
Кружево мостиков ловко плетет,
Ивам полощет зеленые ветки
И колыбельные птицам поет.
 
Яркий букет из улыбок и сказок
В долгом пути ручеек соберет.
В брызгах искрящихся солнечных красок
В бурное море однажды впадет.