Сидим, хвостим...

Сидим, хвостим(*) и не грустим,
По сторонам вовсю глядим.
И видим дом, и видим лес,
Людей с собаками и без.
Шагает важный серый крот.
По грядке? Нет, наоборот!
Он бросил скучный огород.
Теперь он в облаке живёт.
Заглянем в облако. Смотри,
Как много там зверей внутри!
Сидит уставшая лиса.
Трудна дорога в небеса.
– Скажи, лисичка, как же ты
Не испугалась высоты?
Как будешь здесь растить лисят?
Лисята в небе загрустят.
Лиса лишь фыркнула в ответ
И позвала: "Тяф-тяф. Обед!"
Тут из-за облачных кустов
Букет из рыженьких хвостов.
За облачный садятся стол,
И замер вилок частокол.
Вот режут облачный пирог.
"Тебе, тебе, тебе кусок."
Ты ел когда-нибудь такой?
Держи кусочек. Этот - твой!
 
*Хвостим – это значит хвостиком делаем туда, потом сюда, потом опять туда.