Безысходное

Безысходное

Аудиозапись

Я мечусь между светом и тьмой
В заколдованном кем-то пространстве.
Круг незримый очерчен судьбой –
В нём вращаюсь в кармическом танце.
 
То в неистовой пляске кружу,
То впадаю почти в летаргию.
То от страха всем телом дрожу,
То на бой вызываю стихию.
 
То слепит меня вспыхнувший свет,
То кромешная тьма поглощает!
То мне жизнь обещает рассвет,
То – погибель закат предвещает.
 
Я на длинной цепи у судьбы,
Но прикована к ней, всё же, крепко!
И, поняв бесполезность борьбы,
Примиряюсь с невидимой клеткой.
 
Я пройду свой кармический круг –
Свет и тьму в свою душу впитаю.
Если жизнь не бывает без мук –
Я сознательно их принимаю...
 
Что случится – тому и бывать!
А чему не судьба – не случится...
Ах, как хочется цепь мне порвать
Превратиться в свободную птицу...
 
Но мечусь между светом и тьмой,
Как вакханка в кармическом танце!
Только редко мне снится покой
В безграничном, свободном пространстве...
2020