Заклинание

Заклинание
Хэй, пламя, веселей!
Над котлом - туман,
Закипай, бурли скорей
Колдовской дурман!

Глаз мышиный, белена -
Будет ночь красна,
Пусть танцует до утра
Робкая луна.

Волчьих ягод нить с руки
И звезда с небес,
Мирный житель, не ходи
Ты сегодня в лес.

Ветер свищет за окном,
Полумрак внутри,
Шепчет ведьма над котлом
Странные стихи.

Расплескался млечный путь
С ручки топора,
Чертенят весёлый круг
Пляшет у костра.

Будет нынче ночь светла,
А с рассветом - дождь,
Оживёт тогда земля
И подарит рожь.

Устремятся к небесам
Хлеба колоски...
Будет людям урожай,
Успевай коси!